Kooperationen und Partner

Kooperationen

Die Ballett-Akademie, die Heinz-Bosl-Stiftung und das Bayerische Staatsballett sind eng miteinander vernetzt. So verstärken beispielsweise die Studierenden "Tanz" je nach Bedarf das Corps de Ballet des Bayerischen Staatsballetts, u.a. in "Spartacus".

In den für das Bayerische Staatsballett kreierten Neufassungen von "Dornröschen", "La Bayadère" und "Raymonda" wurden bereits eigens Tänze für die Kinder der Ballett-Akademie konzipiert.

Als Schnittstelle zwischen Hochschulausbildung und Berufseinstieg fungiert das Bayerische Jugendballett München, das 2010 unter dem Namen "Junior Company" auf Initiative der Heinz-Bosl-Stiftung, des Bayerischen Staatsballetts und der Ballett-Akademie gegründet wurde. Das Bayerische Jugendballett München - Volontäre des Bayerischen Staatsballetts und Studierende der Ballett-Akademie - erhalten in diesem Ensemble die Möglichkeit, ihre Karriere auf Meisterklassenniveau zu planen und konsequent fortzusetzen. Die jungen Tänzerinnen und Tänzer treten in München und im Rahmen von Gastspielen auch international auf.

Die Ballett-Akademie ist eine Partnerschule des Prix de Lausanne.